2020年8月にオープンしたばかりの、青山グランドホテルに、家族でディナーに出かけてきました。
利用したのは、4Fに入っている多国籍ダイニング「BELCOMO」。青山に住んでいる友人からおすすめを受けたこともあり、利用してみました。店内とテラス席があるのですが、奥のテラス席へ案内を受けました。周りも家族連れが多かったので、ファミリーは奥側のソファテラス席が定位置なのかもしれません。
今回オーダーしたのは、
・TOKYOブラータと苺のフルーツサラダ
・真鯛とつぶ貝のセビーチェ
・ソフトシェルクラブフリット
の前菜三品と、メニューにはないのですが、今日は美味しい鹿肉が入ったということで、赤ワインソースがかかった鹿肉の赤身肉をオーダーしました。
ワインのバリエーションは少なかったのですが、前菜には、「シャドー・サン・ミッシェル・リースリング」を。鹿肉には、「ビーコンヒルズ・シラーズ」を選びました。シラーズは、野性味ある肉に合うイメージです。リースリングは、アメリカの銘柄ということもあり、大味でわかりやすく美味しいワインでした。
雰囲気も良く、料理もシェフのこだわりを感じる、とても美味しいものでした。ぜひまた家族で訪問したいと思います。
「BELCOMO」の詳細はこちら
URL:https://aoyamagrand.com/restaurants/the-belcomo/
営業時間:7:00〜23:00 (22:20 Food L.O./22:30 Drink L.O.)
住所:東京都港区北青山2-14-4 THE AOYAMA GRAND HOTEL 4F