南青山のビストロ「エスカルゴ」でランチをしてきました|DAY14

WEBサイト運営11年目の阪口です。働く時間が自由になるため、夏休みも毎日妻と娘と過ごしています。

夏休み14日目

パパ:矯正歯科/ランチ
ママ:矯正歯科/ランチ
娘5歳:英語サマースクール

この日は3人で家を出発し、娘を習い事に送り届けてから、僕らは「歯医者さん」へ。

コロナ期間中に、夫婦で歯列矯正をはじめました。

僕も妻も歯並びが悪い訳ではないのですが、より良い状態を目指して骨格から調整していただいています。

僕は今年の春頃に矯正が終わり、現在は固定させるためのリテイナーをつけている段階です。歯並びが良くなっただけでなく、狭かった顎も広がり、骨格と顔つきもだいぶ変わってきたように思います。

お迎えまで時間があったので、友人も誘い、一緒に南青山のエスカルゴでランチです。

ここは以前、ケータリングで利用したことがあったのですが、どの料理も美味しく、心がこもっていて、ぜひ訪問したいなと思っていたお店です。今回は3500円のコースセットをいただきました。

ナイフはラギオールナイフ。僕はカトラリーが好きなのですが、ラギオールナイフが出てくると自然とテンションが上がります。

本日の鮮魚のマリネ。ホタテに、ナスのピューレとオレンジが乗っています。ホタテとナス?と思ったのですが、ナスの甘みがホタテの甘みを引き立てているようで、とても美味しくいただきました。

メインは佐世保産イトヨリダイのソテー、エビとパプリカのソース。上に乗っているのはオクラですが、衣が美味しく、あっという間に食べてしまいました。

料理も、雰囲気も、大満足なランチタイムでした。
ぜひまた訪問したいお店です。

エスカルゴ

東京都港区南青山4丁目9−3 VIVRE AOYAMA 3F
☎︎03-4362-5633
【定休日】毎週(月)、第2•4(日)
https://www.instagram.com/escargots_bistro/

🍴ランチ 12:00-15:00
🍴ディナー 18:00-23:00
土日,祝日はcafe timeも営業

ランチのテイクアウトもできるようなので、次回はそちらも頼んでみたいと思っています!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次