幼稚園がはじまり、日常生活が戻ってきた阪口家です。
この日は友人の誕生日があり、近所に住んでいる仲間で集まってバースデーのお祝いをしました。
シャンパーニュは、ペリエジュエ。エレガントで素敵な1年になりますように、という想いを込めて選びました。
ケーキはFOUNDRYのマスカットケーキ。このブランドははじめて食べましたが、フルーツがとても美味しく、この季節にピッタリな爽やかなケーキでした。
FOUNDRYはその季節の旬のフルーツを使ったケーキやタルトが特徴で、今の季節はクラウンメロンや桃のデザートもあるそうです。東京だと、銀座三越、新宿高島屋、エキュート品川、京王新宿、西武池袋に入っています。とても美味しかったので、次回また別の機会に、季節のフルーツケーキを食べてみたいと思います。